Hilfen für Soloselbstständige

Als Gewerkschaft, die auch Soloselbstständige organisiert, haben wir für unsere Mitglieder noch weitere Infos zusammengestellt.

Als Gewerkschaft, die auch Soloselbstständige organisiert, haben wir für euch noch weitere Infos:

Leider brechen bei manchen Selbstständigen die Aufträge weg und es besteht kein Entschädigungsanspruch.

• Der Freistaat hat hierzu. uA. eine Soforthilfe aufgelegt, dass Soloselbstständigen helfen soll. Höhe, Voraussetzungen und Antragsstellung werden auf dieser Webseite beschrieben: www.stmwi.bayern.de/soforthilfe-corona/
  • Der Bund hat ebenfalls Hilfen angekündigt. Diese werden wir hier entsprechend ergänzen.

Ihr wusstet nicht, dass die IG Metall für Soloselbstständige zuständig ist? Dann werft einen Blick auf unsere Seite:

oder unser europaweites Projekt "Faircrowd": faircrowd.work/de/

« Aktuelles